!

手游报告 | TopOn《2023年全球手游广告变现报告》上线,全球83个地区广告变现数据抢鲜看!

查阅>>

TopOn隐私政策

2024年5月15日更新

 

1. 介绍

TopOn(广州聚次方信息科技有限公司,以下称为“TopOn”或“我们”)提供本隐私政策以介绍我们如何收集、使用以及共享信息。本隐私政策(以下简称“政策”)将介绍TopOn对下列两类信息的处理:

(1) TopOn提供服务过程中收集到的信息,包括:(i)TopOn通过其提供的软件开发包(“SDK”)、应用程序接口(“API”)、平台、服务或技术从手机应用开发商、程序化广告交易平台、广告聚合平台、广告需求方平台、流量供应方平台等移动广告参与方收集到的终端用户的信息;(ii)TopOn通过其SDK、API或其他技术方式收集的,或其商业合作伙伴(如手机应用开发商、广告主等,下称“商业合作伙伴”)或其指定的第三方收集并传输给TopOn的关于终端用户与广告之间的互动信息;(iii)TopOn商业合作伙伴或其指定的第三方收集并传输给TopOn的终端用户使用该商业合作伙伴的应用、网站、平台或其他服务时产生的信息;(iv)TopOn商业合作伙伴在使用TopOn提供的平台、技术、服务过程中提供给TopOn的信息。在TopOn服务隐私政策中,本段所称的终端用户统称为“用户”或“您”,TopOn所提供的SDK、API、其他任何技术、平台或服务,统称为“TopOn服务”。

(2) 我们通过以下网站而从网站访问者(在TopOn网站隐私政策中,简称“访问者”或“您”)处收集的信息:(i)我们的网站https://www.toponad.com/或其他载有本政策的网站;以及(ii)为提供我们的服务而由我们向潜在客户或商业合作伙伴所提供的任何网站(“TopOn网站”、“网址”、“网站”)。

本隐私政策受TopOn与您的服务协议的约束。在使用TopOn服务或TopOn网站前,请阅读本隐私政策。在使用TopOn服务或TopOn网站时,您确认您已经阅读、理解并同意本隐私政策。

为了进一步完善我们的隐私政策和服务,我们会不定期对本隐私政策进行修订。如果本隐私政策发生了重大修改,我们会在新的隐私政策生效前通过TopOn网站发布公告。

数据保护以及保证业务合作伙伴和您的信任是TopOn业务原则的核心。因此,遵守适用的数据保护法规是我们的重要任务,本政策已更新并符合可适用的数据保护法律的要求,包括欧盟通用数据保护法规(“GDPR”)、美国儿童在线隐私保护法(“COPPA”)、加州消费者隐私法案(“CCPA”)、弗吉尼亚州消费者数据保护法(“VCDPA”)、科罗拉多州隐私法(“CPA”)、犹他州消费者隐私法(“UCPA”)、康涅狄格州数据保护法(“CDPA”)、巴西通用数据保护法(“LGPD”)、中华人民共和国大陆地区与个人信息保护相关的法律法规。就本隐私政策之目的,“受托处理者”指的是中国个人信息保护法下的受托处理者,GDPR、VCDPA、CPA、CDPA及UCPA下的处理者(“Processor”),CCPA下的服务提供者(“Service Provider”),而“个人信息处理者”指的是《中华人民共和国个人信息保护法》下的个人信息处理者,GDPR、VCDPA、CPA、CDPA及UCPA下的控制者(“Controller”),CCPA下的公司(“Business”)。

 

2.我们如何以及为什么收集用户的信息

本隐私政策描述的是TopOn在以下情景下的信息收集和信息使用行为:

基于用户使用TopOn服务或任何TopOn的商业合作伙伴提供的服务的性质,我们可能会直接或通过我们的商业合作伙伴(例如:手机应用开发商、程序化广告交易平台、广告聚合平台、广告需求方平台、流量供应方平台)收集信息。例如:

(1)当我们为手机应用开发商提供流量变现服务和移动广告聚合工具时,手机应用开发商会在其移动应用中嵌入我们的SDK,我们会通过SDK获取到用户的信息;

(2)当我们与程序化广告交易平台、流量供应方平台合作,程序化广告交易平台或者流量供应方平台向我们的需求方平台发送广告需求时,其可能会与我们分享用户的信息;

(3)我们的广告主、广告需求方平台、程序化广告交易平台或其使用的第三方归因平台会将用户信息共享给我们;

在提供TopOn服务的过程中,我们没有直接和用户建立联系。我们将通过TopOn的商业合作伙伴(如使用TopOn的SDK的手机应用开发商、程序化广告交易平台、广告聚合平台、广告需求方平台、流量供应方平台等)获得用户就个人信息收集和使用的授权同意。我们在与TopOn商业合作伙伴的合作协议中,已要求其承诺并保证数据来源的合法性,且其将根据适用法律的要求向用户告知我们处理个人信息的具体情况,并获得用户的有效同意(必要时获取适用法律要求的单独同意),且保证用户可以随时撤销该等同意。

TopOn服务可能链接到第三方的网站、应用或其他第三方的内容。请注意我们无法控制第三方对用户信息的处理,以及第三方可能存在不同于本隐私政策所述的隐私保护规定。

当我们收集合作伙伴的商业代表的个人信息如姓名、邮箱,我们的目的是为了与他们进行商业沟通,包括为履行我们与合作伙伴之间的合同而进行的必要沟通。

 

3.我们可能会收集到的个人信息

当您浏览使用了TopOn服务的广告或使用TopOn的商业合作伙伴提供的服务时,我们和/或我们的商业合作伙伴可能会收集您的信息。应用的开发商可选择通过我们的SDK向我们共享其收集的个人信息。如需获取更多关于应用的开发商收集、使用、共享您个人信息的情形以及您是否同意开发商使用您的相关个人信息,请查看相关应用开发商的隐私政策。请注意我们会通过我们与合作伙伴的合作协议,要求其在使用我们的服务前,就服务过程中可能会收集和共享的关于您的个人信息,事先征得您的完全同意。

 

(1)当我们通过SDK收集信息时,我们收集的信息类型可能包括

位置信息

【必要信息】IP地址

【可选信息】国家,时区和区域设置(国家和首选语言)

设备/广告ID

【必要信息】安卓ID、OAID、IDFV,移动广告标识符(如苹果IDFA、谷歌广告ID及亚马逊ID)

可选信息】国际移动设备识别码(IMEI)、MAC地址、国际移动用户识别码(IMSI)

注:如您依据本政策第7条限制了您的设备或应用软件获取您的设备/广告ID,则我们将不会收集相应的信息;

设备信息

【必要信息】设备生产商,设备型号,设备的操作系统信息,设备类型,设备屏幕信息,设备网络信息,硬件序列号,设备传感器信息,限制广告追踪(LAT)状态,手机开机时间,手机用户名摘要,设备存储容量信息

【可选信息】

CPU类型,设备电池信息,设备音量及字体大小,是否为模拟器,系统Build的类型,系统Build的标签,系统Build的用户,无线电固件版本,系统启动程序版本号,硬件名称,主机地址,系统开发代号,系统源码控制版本号,设备显示的版本号,设备基板名称

应用信息

【必要信息】TopOn合作方的应用包名,应用版本和特性,SDK版本

【可选信息】

是否为应用商店下载,已安装应用列表;

特别说明:针对中国大陆地区的安卓用户,对于下载类广告,会在展示之前判断您是否已安装该广告所推广的产品,如已安装,我们将不会展示该广告(我们称其为展示过滤),并在下次您的设备请求广告时通知服务端不再返回对应的广告,进而提高用户体验。TopOn仅在此场景下会将被“展示过滤”的广告的相关信息进行上报,不会收集除此之外的其他已安装应用的信息。

使用数据

【必要信息】当您与我们推广的广告发生互动,我们会收集到您与该广告互动的行为,如浏览、点击了该广告的相关信息。

其他信息

【可选信息】设备事件信息(如系统崩溃,系统活动),时间戳,您提出请求的日期和时间以及来源网址,用户代理。

 

权限申请

特别说明:如您使用集成TopOn SDK的开发者应用,TopOn SDK会通过开发者应用申请相应权限。开发者应向您告知TopOn SDK、主体名称、处理个人信息种类及目的、隐私政策等内容,取得您的同意后方可使用TopOn SDK开展相关业务功能。由于不同SDK版本采集的信息字段与是否可选可能存在一定差异,具体采集情况以您实际使用的开发者应用所接入的SDK版本为准。开发者务必确保用户同意《隐私政策》之后,再初始化TopOn SDK。TopOn SDK用户同意《隐私政策》后才会进行信息收集和权限申请。

安卓操作系统应用权限列表:

权限

功能

用途和目的

调用时机

READ_PHONE_STATE 读取电话状态(设备 IMSI/IMEI 号)

【可选】读取手机设备标识等信息

进行广告投放及广告监测归因、反作弊

用户点击同意隐私在政策后,开发者在调用需要该权限的SDK 功能时进行调用

WRITE_EXTERNAL_STORAGE 写入外置存储器

【可选】允许应用程序写入外部存储

应用下载广告投放及广告素材存储

用户点击同意隐私在政策后,开发者在调用需要该权限的SDK 功能时进行调用

READ_EXTERNAL_STORAGE 读取外置存储器

【可选】允许应用程序读取外部存储

应用下载广告投放及广告素材存储

用户点击同意隐私在政策后,开发者在调用需要该权限的SDK 功能时进行调用

INTERNET 手机网络请求

【可选】手机网络

用于线上广告服务请求

用户点击同意隐私在政策后,开发者在调用需要该权限的SDK 功能时进行调用

REQUEST_INSTALL_PACKAGES 应用安装操作

【可选】进行应用安装操作

用于广告投放的应用安装

用户点击同意隐私在政策后,开发者在调用需要该权限的SDK 功能时进行调用

ACCESS_WIFI_STATE 获取WIFI网络变化

【可选】监听WIFI网络变化

用于线上广告服务策略更新

用户点击同意隐私在政策后,开发者在调用需要该权限的SDK 功能时进行调用

iOS操作系统应用权限列表:

权限

功能

用途和目的

调用时机

NSUserTrackingUsageDescription

【可选】获取设备标识,以识别设备信息

进行广告投放及反作弊

用户点击同意隐私在政策后,开发者在调用需要该权限的SDK 功能时进行调用

(2)当您浏览、点击了我们所推广的广告后,下载并使用了该广告所推广的产品(如应用),则我们会从广告主、广告需求方平台、程序化广告交易平台或其使用的第三方归因平台收集到以下信息:

位置信息

【必要信息】IP地址

【可选信息】国家,城市;

设备/广告ID

【必要信息】IMEI、OAID、IDFV,移动广告标识符(如苹果IDFA、谷歌广告ID及亚马逊ID),MAC地址;

设备信息

【必要信息】设备生产商,设备型号,设备的操作系统信息,设备语言,设备类型,设备网络信息,设备运营商;

应用信息

【可选信息】TopOn合作方的应用包名,应用版本;

使用数据

【必要信息】安装事件或其他事件发生的时间戳;

其他信息

【可选信息】用户代理;

 

    (3)当TopOn作为广告需求方平台(“DSP”)时,程序化广告交易平台、流量供应方平台可能会通过API等技术向我们传输个人信息,可能包括:

位置信息

【必要信息】IP地址

【可选信息】国家,时区和区域设置(国家和首选语言);

设备/广告ID

【必要信息】国际移动设备识别码(IMEI)、安卓ID、OAID、IDFV,移动广告标识符(如苹果IDFA、谷歌广告ID及亚马逊ID)、MAC地址;

设备信息

【必要信息】设备屏幕信息,设备生产商,设备型号,设备的操作系统信息,设备类型,设备网络信息,限制广告追踪(LAT)状态;

应用信息

【必要信息】TopOn合作方的应用包名,应用版本和特性;

使用数据

【必要信息】当您与我们推广的广告发生互动,我们会收集到您与我们所推广的广告发生互动的信息,如浏览、点击了该广告的相关信息;

其他信息

【可选信息】其他广告信息交换平台或者媒介方平台传输的信息,用户代理。

 

    (4)对于使用Google Ad Manager变现服务的合作方,为了提升我们的服务能力,在获得您的明确授权的前提下,我们会通过Google API Services收取到您在Google Ad Manager变现的广告效果相关数据并在我们的后台中您的账号页面进行展示。我们所获取的数据的字段、范围将以您授权的为准。

    我们承诺对Google API Services的使用、对收取到的信息的收集与使用均将遵守 Google API 服务用户数据政策(https://developers.google.com/terms/api-services-user-data-policy#additional_requirements_for_specific_api_scopes),包括Google政策公示的限制性使用要求。您可以通过本政策(https://www.toponad.com/en/privacy-policy)了解我们服务过程中所涉及的所有数据处理活动所遵循。

    (5)我们向我们的商业合作伙伴提供TopOn服务时,我们可能会收集代表该等商业合作伙伴使用TopOn服务的联系人的姓名、职位、邮箱地址、联系地址以及其访问TopOn官网时所使用的用户名称和密码、IP地址。

我们会与具有良好声誉的程序化广告交易平台、广告需求方平台、流量供应方平台等合作方进行合作。广告信息交换平台或者媒介方平台接收到带有您的个人信息的广告请求后,在法律允许的情况下,将个人信息传输给TopOn用于建立您的画像、个性化您的广告体验,并在之后在互联网上向您投放广告。

 

依法豁免征得同意处理个人信息

根据适用法律的要求,我们通过合同约定由我们的商业合作伙伴(如使用TopOn的SDK的移动应用开发商、广告主等)会代表我们就本隐私政策所描述的处理行为征得用户或其员工的同意。用户或其员工可以随时撤销同意。同时请您理解,在下列情形中,根据法律法规,我们处理您的个人信息无需征得您的授权同意:

(1) 根据您的要求订立或履行合同所必需;

(2) 为履行法定职责或者法定义务所必需,例如与国家安全、国防安全、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的法定职责或者法定义务;

(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

(5)在合理的范围内处理您自行公开的个人信息,或者其他已经合法公开的个人信息(如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道合法公开的个人信息);

(6)法律法规规定的其他情形。

特别说明:根据法律规定,如信息无法单独或结合其他信息识别到特定个人的,其不属于个人信息。当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您时,或我们把没有与任何特定个人建立联系的数据与您的个人信息结合使用时,我们会将其作为您的个人信息,按照本隐私政策进行处理与保护。

如果您位于欧洲经济区内,在必要的情况下,我们会基于GDPR规定的“合法利益”使用您的个人信息。我们的合法利益包括如下:监控及防止欺诈行为,排除系统运行的技术障碍,保证系统及流程的正确和安全的运行。

 

关于敏感个人信息

敏感个人信息通常是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,其范围根据不同适用法律的规定会所有不同。

未经您的同意,我们不会收集您的敏感个人信息。我们的商业合作伙伴将在向您充分告知处理敏感个人信息的必要性以及对个人权益的影响并依法征得您的同意后,才会向我们传输或授权我们处理您的敏感个人信息。

 

4.我们如何使用用户的个人信息

我们按照如下方式使用用户的个人信息:

个人信息的种类

使用方式

包括本隐私政策第3条第(1)至(3)项所描述的所有个人信息类型

基于设备信息,您的设备将被我们从其他设备中识别出来,我们会使用您的设备信息在您的设备上以自动化决策的方式投放广告。我们采用去标识化技术和基于机器学习、模型预测等的推荐算法,对您或您的兴趣生成标签、特征、建立画像,并基于该画像和推荐算法的计算结果向您投放与您相关的,符合您的兴趣偏好、大概位置或其他特征的个性化广告或行为广告。我们的推荐算法并不会识别特定自然人的真实身份。

我们也会按照业界普遍实施的去标识化、匿名化等数据安全技术对聚合性数据进行二次加工,形成无法识别特定自然人真实身份的特征和标签数据库,开展群体性分析,优化算法训练模型,从而更好理解和分析您的使用趋势和爱好,以提高我们的TopOn服务质量、开发我们的新产品。

联系信息等包括本隐私政策第3条第(4)项所描述的所有个人信息类型

我们可能会收集和使用那些代表我们的合作伙伴而使用TopOn服务的用户(如我们的移动应用开发商或者广告主的员工)的个人信息,并用于与他们进行商业联系或向他们进行直接营销(如发送营销邮件)。

敏感个人信息

未经您的同意,我们不会收集您的敏感个人信息。

我们的商业合作伙伴将在向您充分告知处理敏感个人信息的必要性以及对个人权益的影响并依法征得您的同意后,才会向我们传输或授权我们处理您的敏感个人信息。

 

 

5.我们如何共享、披露用户的个人信息

在符合适用法律规定的情况下,我们可能会基于以下使用目的、使用场景向第三方共享个人信息:

(1)共享

当我们向手机应用开发商购买广告流量为其提供变现服务,或当我们作为程序化广告交易平台、流量供应方平台时,我们可能会为了履行我们对商业合作伙伴的合同义务,包括向商业合作伙伴报告用户与之互动的广告的表现及有效性,包括流量质量的统计,以及为了反欺诈的目的,而向我们的商业合作伙伴共享用户的个人信息。我们共享的个人信息是与广告表现及有效性相关的个人信息,如设备信息,点击、展示、安装或激活情况,这些商业合作伙伴可能使用这些用户的个人信息以统计用户与广告/网站的互动、评估用户观看到的或与之进行互动的广告的表现及有效性、识别用户所感兴趣的领域、更好掌握网站和应用的流量使用情况或用户的行为以改进他们的服务。我们的商业合作伙伴使用我们所披露的信息的行为受其隐私政策的约束。

我们也可能会为了保证系统和流程的正确和适当的运行,以及为了存储数据,使用第三方技术服务提供商(如云服务提供商)处理个人信息。

根据中华人民共和国个人信息保护法的规定,除非经过用户的授权同意,我们不会向除TopOn关联公司以外的第三方共享用户的个人信息,但经过处理无法识别特定个人且不能复原的除外。关于我们的商业合作伙伴和第三方技术服务提供商的名称、联系方式及其他信息,中国大陆地区的用户可通过privacy@toponad.com查询。

我们也可能根据本隐私政策的条款与其他第三方分享汇总的或匿名的信息。

第三方类型

信息类型

处理目的及处理方式

广告主、广告代理、广告归因服务商、广告需求方平台、TopOn的关联公司(包括但不限于广州布里奇信息科技有限公司)

①位置信息:IP地址;
②设备/广告ID:国际移动设备识别码(IMEI)、安卓ID、OAID、IDFV,移动广告标识符(如苹果IDFA、谷歌广告ID及亚马逊ID)、MAC地址;

③设备信息:设备生产商,设备型号,设备的操作系统信息,设备类型,设备屏幕信息,设备电池信息,设备音量及字体大小,是否为模拟器,设备网络信息,设备传感器信息,限制广告追踪(LAT)状态,手机开机时间,手机用户名摘要;
④应用信息:TopOn合作方的应用包名,应用版本和特性,是否为App Store下载,SDK版本;
⑤使用数据:当您与我们推广的广告发生互动,我们会收集到您与该广告互动的行为,如浏览、点击了该广告的相关信息;
⑥其他信息:用户代理。

①用于进行广告归因;

②用于监测广告投放质量;

③用于进行精准投放

 

 

特别的,若手机应用开发商仅选择使用我们的聚合工具服务时但并不选择我们的程序化广告交易服务或并未将其应用内广告位出售给我们,我们SDK中集成的其他广告SDK需要获得手机应用开发商的同意,并由该第三方广告SDK收集相关信息。该第三方广告SDK清单、名称及个人信息处理规则如下:

广告平台简称

开发者(处理主体名称)

个人信息类型及字段

使用目的和场景

隐私政策链接

穿山甲SDK

北京巨量引擎网络技术有限公司

设备信息 

必选信息:
【双端】设备品牌、型号、软件系统版本、屏幕密度、屏幕分辨率、设备语言、设备时区、sim卡信息、CPU信息、可用存储空间大小等基础信息
【仅Android】AndroidID、OAID
【仅iOS】手机系统重启时间、磁盘总空间、系统总内存空间、IDFV
可选信息:
【双端】无线网SSID名称、WiFi路由器MAC地址(BSSID)、设备的MAC地址(如为iOS端,则仅适用于IOS3200以下版本)
【仅Android】设备标识符(如IMEI、IMSI、ICCID、GAID(仅GMS服务)、MEID、设备序列号build_serial,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)
【仅iOS】设备标识符(如IDFA,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)

网络信息:

必选信息:
【双端】IP地址、运营商信息、Wi-Fi状态、网络信号强度

应用信息

必选信息:

【仅Android】应用包名、运行中的进程信息、版本号、应用前后台状态

可选信息:

【仅Android】软件列表信息

传感器信息 必选信息:

【仅Android】加速度传感器、陀螺仪传感器、线性加速度传感器、磁场传感器、旋转矢量传感器

【仅iOS】加速度传感器、陀螺仪传感器

广告信息 必选信息:

【双端】对广告的展示、点击及转化等交互数据

位置信息 可选信息:

【双端】精确位置信息、粗略位置信息

性能数据 必选信息

【双端】如崩溃数据、性能数据

权限获取列表,具体以《穿山甲广告SDK应用权限申请与使用情况说》为准:
【可选】读取手机设备标识等信息
【可选】获取粗略地理位置信息
【可选】获取精确地理位置信息
【可选】允许应用程序写入外部存储【可选】允许应用程序读取外部存储
【可选】获取应用软件列表

使用目的:广告投放及监测归因、反作弊、统计分析、减少App崩溃、提供可靠稳定的服务

 

使用场景:向最终用户投放广告时使用

 

收集方式:SDK自行采集

官网链接:https://www.csjplatform.com/

 

隐私政策链接:https://www.csjplatform.com/privacy/partner

穿山甲广告SDK应用权限申请与使用情况说明:https://www.csjplatform.com/privacy/partner

腾讯广告(优量汇)

深圳市腾讯计算机系统有限公司

粗略位置信息

[仅 Android] 基站、附近的WIFI、连接的WIFI第三方开发者可以选择是否向本SDK提供如下信息[双端]精确位置信息

设备/网络/系统信息

[双端] 设备制造商、品牌、设备型号、操作系统版本、屏幕分辨率、屏幕方向、屏幕DPI、IP地址、时区、网络类型、运营商[仅Android] 磁力、加速度、重力、陀螺仪传感器[仅ios] 设备名称、系统启动时间、系统语言、磁盘空间、设备姿态、压力传感器等基础信息

标识符

[仅Android] OAID

第三方开发者可以选择是否授权本SDK收集如下信息:[仅Android] IMEI (Device ID) 、Android ID[仅iOS] IDFV、 IDFA

应用信息

[双端]宿主应用的包名、版本号

[仅Android] 宿主应用的进程名称、运行状态、可疑行为第三方开发者可以选择是否授权本SDK收集如下信息![双端] 应用安装信息

使用数据[双端]如产品交互数据、广告数据(如展示、点击、转化广告数据)

诊断数据

[双端] 如崩溃数据、性能数据

相关系统权限申请,具体以《优量汇SDK个人信息保护规则》为准

为实现本SDK产品的相应功能,我们可能通过第三方开发者的应用申请开启终端用户设备操作系统的特定权限。具体的使用场景和申请目的如下:

操作系统 权限名称 使用目的 是否可选 使用场景(可选添加)

安卓 访问粗略位置 广告投放 必选 广告投放过程中

使用目的:广告投放、广告归因、广告反作弊、广告监测、最大程度减少App崩溃、确保服务器正常运行、提升可扩展性和性能

由该SDK直接采集

优量汇个人信息保护规则:

https://e.qq.com/dev/help_detail.html?cid=2005&pid=5983

 

优量汇SDK个人信息保护规则

https://qzs.gdtimg.com/union/res/union_cdn/page/dev_rules/ylh_sdk_privacy_statement.html

 

百度联盟

北京百度网讯科技有限公司

设备信息:
必选信息:设备品牌、型号、软件系统版本、分辨率、网络信号强度、磁盘总空间、系统内存空间、屏幕宽高,屏幕像素密度,系统版本号,设备厂商,设备型号,手机运营商、SIM卡信息、手机重启信息、手机系统更新时间、手机系统创建时间、IDFA(仅iOS端采集)、OAID等基础信息
可选信息:IMEI(仅Andriod端采集);传感器信息(使用摇一摇等创新交互广告);网络状态(判断网络状态、提供不同类型广告)

开发者应用信息:
必选信息:应用包名、应用签名、应用前后台状态、运行进程信息

位置信息:
可选信息:位置

广告信息:
必选信息:操作记录、点击、展示、转化等交互数据

性能数据:
必选信息:崩溃数据、性能数据

安卓操作系统权限申请情况:
【可选】读取手机设备标识等信息
【可选】获取粗略地理位置信息
【可选】获取精确地理位置信息
【可选】允许应用程序写入外部存储
【可选】允许应用程序读取外部存储
【可选】获取应用软件安装状态
IOS操作系统权限申请情况:
【可选】持续获取地理位置
【可选】仅App被使用时获取地理位置
【可选】获取设备标识,以识别设备信息

提供广告投放、广告监测、广告归因、反作弊功保障服务稳定安全

 

由该SDK直接采集

百度联盟隐私政策:

https://union.baidu.com/bqt/#/legal/register

快手联盟SDK

北京快手科技有限公司

基础信息

设备品牌、设备型号、软件系统版本、存储信息、运营商信息、设备时区、设备语言、网络信息等基础信息

设备标识:

IMEI、MEID、OAID、Androidld、IMSI、ICCID、

位置信息:

IP 地址、MAC地址、GPS 位置信息、基站信息、WIFI 信息

应用信息:应用安装列表

其他信息: 传感器信息 (加速度、重力、陀螺仪传感器)、sim卡激活信息

权限信息:
android.permissiOn.INTERNET
android.permission.ACCESS NETWORK STATE

用途和目的
获取网络权限、读写存储权限用于投放广告。
android.permission.ACCESS WIFI STATE
android.permissiOn.READ EXTERNAL STORAGE
android.permission.WRITE EXTERNAL
STORAGEandroid.permissiOn.READ PHONE STATE
android.permissiOn.REQUEST INSTALL PACKAGES
获取用户设备的 IMEI,通过IMEI对用户进行唯一标识以便提供服务。
获取安装权限,用于统计数据
android.permission.ACCESS COARSE
LOCATIONandroid.permission.ACCESS FINE LOCATION
获取位置信息,用于精准广告投放

 

广告投放、广告归因、反作弊、安全、广告交互

由该SDK直接采集

https://u.kuaishou.com/home/help/detail/1337/1220

Sigmob

北京创智汇聚科技有限公司

(1)设备标识符IMEI、GAID、OAID;设备品牌、名称、型号;设备IP、UA、MAC地址、WIFI SSID/BSSID、Android ID 用于识别虚假设备、反作弊、广告主归因。
(2)设备分辨率、宽高、存储空间、设备剩余磁盘大小 根据不同分辨率、宽高,推送不同广告素材,避免广告包体过大。
(3)手机运营商、网络状态、系统启动时间、电池状态、蓝牙名称 用于识别虚假设备、反作弊;用于广告主归因。
(4)设备语言、时区、国家代码 根据不同的国家、地区和语言推送不同的广告。
操作系统版本、系统更新时间 根据不同系统版本推送不同广告内容。
(5)应用名称、应用版本号、应用安装列表 用于广告主归因,避免重复安装。
(6)设备传感器信息 用于识别虚假设备。
(7)地理位置:用于识别虚假设备。

Sigmob隐私政策称:“当您作为开发者及其终端用户时为实现创智汇聚平台的基本服务功能,我们可能需要通过开发者的应用而收集用户的设备信息,这些信息的收集仅会在应用已获得终端设备系统权限允许的前提下进行”。
详见https://www.sigmob.com/policy.html

用于识别虚假设备、反作弊、广告主归因。

根据不同分辨率、宽高,推送不同广告素材,避免广告包体过大。

用于识别虚假设备、反作弊,用于广告主归因根据不同的国家、地区和语言推送不同的广告根据不同系统版本推送不同广告内容。用于广告主归因,避免重复安装。用于个性化推荐。用于识别虚假设备。用于个性化推荐.用于识别虚假设备。用于个性化推荐。

由该SDK直接采集

https://www.sigmob.com/policy.html

华为广告(鲸鸿动能SDK)

华为软件技术有限公司

设备标识符(OAID、Android ID)、设备信息(设备型号、设备硬件信息、操作系统、系统设置、设备使用信息)、应用信息、传感器信息(陀螺仪、加速度计、旋转矢量传感器、磁力计、气压计)、网络信息、运营商信息、IP地址、Wi-Fi信息(Wi-Fi状态、Wi-Fi 参数与Wi-Fi列表)、位置信息(如精确位置信息(可选,不存储)与Wi-Fi、蓝牙列表等粗略位置信息)、广告互动信息

设备权限调用
ACCESS COARSE LOCATION
ACCESS FINE LOCATION
ACCESS WIFI STATE
ACCESS NETWORK STATE

权限描述
获取粗略位置权限。
获取精确位置权限。
获取Wi-Fi状态。
获取网络状态。
使用目的
基于位置的个性化广告投放。
基于位置的个性化广告投放。
用于获取当前Wi-Fi接入的状态以及热点的信息。
用于检测当前的网络连接是否有效。

程序化广告投放、广告监测归因、广告防欺诈与运营维护

鲸鸿动能SDK隐私声明https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/whale-hong-kinetic-energy-sdk-privacy-statement-0000001658283582

米盟

小米科技有限责任公司、深圳小米信息技术有限公司

设备信息:

设备标识符(OAID、AAID、UDID、VAID)
设备基础信息(设备型号、操作系统、IP地址、屏幕宽高、屏幕密度、Android版本号、SDK版本、MIUI版本号、 MIUI版本名称、系统语言、UserAgent、手机地区、国家编码 、国家名称)手机电量、是否充电、充电方式、屏幕亮度信息、usb状态、开机时长、Wi-Fi信息、cpu信息、存储信息、响铃模式、SIM卡槽数、激活状态SIM卡数量

网络信息:

WiFi状态、移动运营商、网络类型、网络连接状态

应用信息:

应用包名、版本号、运行中App的进程列表

广告信息:

广告位ID、广告数量、对广告的展示、点击及转化等交互数据

其他信息:

个性化广告开关状态、是否为root环境、是否有调试状态、检测hook框架、无障碍服务是否开启、是否安装主流的hook工具包、系统编译的时间戳、设备ROM是否是出厂ROM

SDK权限调用

为了实现上述功能,且当终端用户在开发者的应用内已经授权使用下述权限时,我们可能会申请开启下述权限收集对应的个人信息。以下为相关功能及调用权限的细节:

调用的设备权限 权限对应的业务功能 调用权限目的
REQUEST_INSTALL_PACKAGES 允许获取安装应用的权限 广告投放及广告监测归因

广告投放、广告投放统计、反作弊

广告监测归因、广告投放统计分析、反作弊

https://dev.mi.com/distribute/doc/details?pId=1688

游可赢

腾讯科技(成都)有限公司

(1)地理位置信息;设备识别符(如IMEI、OAID、IDFA、CAID、IDFV),目的是广告效果归因;

(2)设备生产商、设备类型、设备品牌型号、系统版本、IP地址、App包名、网络类型、WIFI状态、运营商信息、UserAgent,目的是判断SDK执行状态,优化广告;

(3)日志信息(展示,点击等广告行为),目的是统计广告结果及优化;

(4)诊断数据(崩溃数据、性能数据),目的是优化SDK代码。

详见https://yky.qq.com/doc/agreement/privacy-policy/

程序化广告投放、广告监测归因、广告防欺诈与运营维护

https://yky.qq.com/doc/agreement/privacy-policy/

Mintegral SDK

广州汇世信息科技有限公司

①位置信息:IP地址,国家,时区和区域设置(国家和首选语言);

②设备/广告ID:国际移动设备识别码(IMEI)、安卓ID、OAID、IDFV,移动广告标识符(如苹果IDFA、谷歌广告ID及亚马逊ID)、MAC地址、国际移动用户识别码(IMSI)。注:如您依据本政策第7条限制了您的设备或应用软件获取您的设备/广告ID,则我们将不会收集相应的信息;

③设备信息:设备生产商,设备型号,设备的操作系统信息,设备类型,设备屏幕信息,设备电池信息,设备音量及字体大小,是否为模拟器,设备网络信息,设备硬件信息,设备传感器信息,限制广告追踪(LAT)状态,手机开机时间,手机用户名摘要,设备存储容量信息;

④应用信息:Mintegral合作方的应用包名,应用版本和特性,是否为App Store下载,SDK版本,已安装应用列表;

特别说明:针对中国大陆地区的安卓用户,对于下载类广告,会在展示之前判断您是否已安装该广告所推广的产品,如已安装,我们将不会展示该广告(我们称其为展示过滤),并在下次您的设备请求广告时通知服务端不再返回对应的广告,进而提高用户体验。Mintegral仅在此场景下会将被“展示过滤”的广告的相关信息进行上报,不会收集除此之外的其他已安装应用的信息。

⑤使用数据:当您与我们推广的广告发生互动,我们会收集到您与该广告互动的行为,如浏览、点击了该广告的相关信息。

⑥其他信息:设备事件信息(如系统崩溃,系统活动),时间戳,您提出请求的日期和时间以及来源网址,用户代理。

相关系统权限申请
为实现本SDK产品的相应功能,我们可能通过第三方开发者的应用申请开启终端用户设备操作系统的特定权限。

具体的使用场景和申请目的如下:
访问网络
android.permission.INTERNET;
android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE 通过网络请求广告数据及上报信息,根据不同网络执行不同的广告填充策略 必选 SDK 加载配置;
执行广告处理(请求广告;上报广告行为);
处理广告策略(如非WiFi环境下优先填充图片广告) SDK无法获取基础配置和请求广告数据,SDK功能将无法使用
获取设备震动权限
android.permission.VIBRATE 在部分广告素材中进行互动反馈 必须 在部分素材(如互动广告)中根据用户的部分操作使用设备震动功能进行反馈 可正常请求及展示广告,但部分互动素材只能静态播放,影响用户体验
安装应用
android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES 安装通过广告下载应用 必须 当用户点击广告下载应用安装包后 导致用户可能无法安装已下载安装包
获取OAID
com.asus.msa.SupplementaryDID.ACCESS 获取华硕机型OAID 必须 初始化SDK时 导致华硕机型获取不到OAID,无填充
查询设备状态权限
android.permission.READ_PHONE_STATE 广告效果归因,广告定向与推荐 可选 拉取广告、上报用户行为时 当sdk无法获imei或oaid中的一个时,将无法拉取到广告
地理位置权限
android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION(精确位置权限)
android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION(粗略位置权限) 依据接入方向用户申请并获取同意的精确或粗略位置权限来进行广告定向与推荐 可选 拉取广告、上报用户行为时 推荐的广告精确度受影响
iOS 地理位置权限
NSLocationWhenInUseUsageDescription(使用期间访问位置) 广告定向与推荐 可选 拉取广告、上报用户行为时 推荐的广告精确度受影响
设备标识符(IDFA)
NSUserTrackingUsageDescription 广告定向与推荐 可选 拉取广告、上报用户行为时 无法拉取到广告(同时没有CAID时)

 

程序化广告投放、广告监测归因、广告防欺诈与运营维护

https://www.mintegral.com/cn/privacy#privacy-policy-of-the-mintegral-services

TapTap SDK

易玩(上海)网络科技有限公司

设备信息:

【双端】设备品牌、型号、软件系统版本、分辨率、网络信号强度、设备语言、传感器信息等基础信息

【仅Android】AndroidID

【仅iOS】手机系统重启时间、磁盘总空间、系统总内存空间、CPU 数目等基础信息、IDFV

您可以基于广告投放效果优化的目的需要选择是否提供如下信息:

【双端】IP 地址、无线网 SSID 名称、WiFi 路由器 MAC 地址、设备的 MAC 地址(如为 iOS 端,则仅适用于 IOS3200 以下版本)

【仅 Android】设备标识符(如 IMEI、OAID、IMSI、ICCID、GAID(仅GMS服务)、MEID、设备序列号 build_serial,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)

【仅 iOS】设备标识符(如 IDFA,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)

应用信息:

【仅 Android】开发者应用名、应用包名、版本号、应用前后台状态

您可以基于广告投放效果优化的目的需要选择是否提供:

【仅Android】应用列表信息

广告信息:

【双端】对广告的展示、点击及转化等交互数据

位置信息:

您可以基于广告投放效果优化的目的需要选择是否提供如下信息:位置信息

性能数据:

【双端】如崩溃数据、性能数据

其他信息:

运营商信息、设备时区

权限【仅 Android】权限功能说明用途和目的申请时机

READ_PHONE_STATE 读取电话状态 「可选」读取设备标识符(IMEI) 进行广告投放及广告监测归因、反作弊 开发者在调用需要该权限的 SDK 功能时进行调用

ACCESS_COARSE_LOCATION 访问粗略位置 「可选」获取粗略地理位置信息 根据粗略位置信息进行广告投放及反作弊 开发者在调用需要该权限的 SDK 功能时进行调用

ACCESS_FINE_LOCATION 访问精准定位 「可选」获取精确地理位置信息 根据精确位置信息进行广告投放及反作弊 开发者在调用需要该权限的 SDK 功能时进行调用

QUERY_ALL_PACKAGES 应用软件列表 「可选」获取应用软件列表 根据应用软件列表情况进行广告投放及反作弊 开发者在调用需要该权限的 SDK 功能时进行调用

REQUEST_INSTALL_PACKAGES 应用请求安装软件包 「可选」允许应用请求安装软件包 游戏广告包安装 媒体发布的时候需要带上此权限

WRITE_EXTERNAL_STORAGE 写入外置存储器 「可选」允许应用程序写入外部存储 应用下载广告投放及广告素材存储 开发者在调用需要该权限的 SDK 功能时进行调用

READ_EXTERNAL_STORAGE 读取外置存储器 「可选」允许应用程序读取外部存储 应用下载广告投放及广告素材存储 开发者在调用需要该权限的 SDK 功能时进行调用

广告投放及广告监测归因、反作弊、减少 App 崩溃、提供稳定可靠的服务、广告投放统计分析

https://developer.taptap.cn/docs/sdk/tap-adn/features/#%E5%BC%80%E5%8F%91%E8%80%85%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E4%BF%A1%E6%81%AF%E4%BF%9D%E6%8A%A4%E5%90%88%E8%A7%84

 

2披露

我们会根据法律的要求为了配合法院传票、其他类似的法律程序或政府要求而披露您的个人信息;或者,当我们认为披露相关个人信息是法律所要求的或为保护我们的权利、财产,他人的权利、财产以及安全所必要的,我们可能会披露您的个人信息,包括向顾问、执法部门、司法监督部门的披露。我们也可能会将您的个人信息传输给收购我们部分或全部的财产、股权或以合并、收购、重组或其他形式取得我们部分或全部业务的第三方。

基于本隐私政策的目的,我们的关联公司也可能获取用户的个人信息。

 

6.国际传输

如果您位于欧洲经济区内,我们收集到的关于您的信息将被传输到位于欧洲经济区以外的国家或将可在该等国家远程访问,包括中国、美国以及其他同样未被欧盟委员会认定为是对个人信息提供了适当程度保护措施的国家,但我们会根据适用法律的要求对该等个人信息提供合适的保护措施。如有法律要求,我们的商业合作伙伴(如使用TopOn的SDK的手机应用开发商、广告主等)会为此征得您关于将您的个人信息传输到欧洲经济区以外,包括传输给TopOn、TopOn的关联公司或本隐私政策规定下的其他接受方的同意。您可以随时撤销您的同意。

如您位于中华人民共和国大陆地区,我们根据本政策收集的关于您的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如因业务等需要,确需向中华人民共和国境外提供个人信息的,我司将根据中华人民共和国相关法律法规的要求进行传输。

 

7.您的信息权利

如果您位于欧洲经济区内,您享有以下权利(受限于GDPR所规定的少数例外):(i)查阅、修改或删除个人信息;(ii)限制或拒绝处理您的个人信息;以及(iii)要求向他人或第三方提供个人信息的电子版副本。同时,您有权就您的个人信息处理问题向欧洲经济区当地的数据保护部门发起投诉。

如果您是美国加利福尼亚州的居民,自2020年1月1日起,您享有以下权利:

(i)行使相关消费者权利,如:通过发送邮件到privacy@toponad.com,要求了解、披露、获取和删除近12个月被收集的数据;以及(ii)要求禁止出售您的数据。

如果您是美国弗吉尼亚州的居民(自2023年1月1日起生效),或者如果您是美国科罗拉多州或康涅狄格州的居民(自2023年7月1日起生效),您可以向我们行使以下个人信息权利:

您可以(i)通过向privacy@toponad.com发送书面请求,以行使您上述个人信息权利;以及(ii)点击此链接,要求禁止个性化广告、禁止出售您的个人信息、禁止对您产生重大法律或类似影响的用户画像。如果您行使上述权利时未能提供有效的信息以供我们进行有效的反馈等,我们可能会拒绝您的权利行使,如果您有不同意见的,可以进一步向privacy@toponad.com发送书面申诉。

如果您是美国犹他州的居民,自2023年12月31日起,您可以向我们行使以下个人信息权利:

如UCPA所规定的,您有权不受歧视地行使上述权利。

如果您是中华人民共和国大陆地区的公民,除非法律、行政法规另有规定,您对个人信息的处理享有以下权利:

(1)知情权、决定权、有权限制或拒绝对您的个人信息进行处理。

(2)除法律规定的特殊情况以外,您有权查阅、复制您的个人信息。

(3)您有权请求将您的个人信息转移至您指定的个人信息处理者。

(4)如您发现我们处理的关于您的个人信息不准确或者不完整的,您有权请求更正、补充。

(5)在下列情形下,您有权请求删除您的个人信息:

如果您是美国加利福尼亚州的居民,自2020年1月1日起,您享有以下权利:

(i)行使相关消费者权利,如:通过发送邮件到privacy@toponad.com,要求了解、披露、获取和删除近12个月被收集的数据;以及(ii)要求禁止出售您的数据。

如果您是美国弗吉尼亚州的居民(自2023年1月1日起生效),或者如果您是美国科罗拉多州或康涅狄格州的居民(自2023年7月1日起生效),您可以向我们行使以下个人信息权利:

 

个性化广告的设置

如果您位于中华人民共和国境内,您可以通过您使用的APP的设置功能管理您看到的TopOn的广告并对个性化广告进行设置。

不论您位于哪个国家或地区,您都可以通过以下方式退出与您兴趣有关的广告。

 

关于退出的指引

您可以在支持相关功能的设备上按照下述指引选择拒绝接收由TopOn发出的与您兴趣有关的广告或行为广告。

您的iOS移动设备可提供“禁止广告追踪”设置。在安卓设备上,您的设置可以允许您“停止接收与您兴趣相关的广告”。如果您在设备上开启该设置,TopOn不会使用从您的设备上收集到的应用程序信息去推测您的兴趣或者基于所推测的您的兴趣而向目标设备提供广告服务。

您的移动网页浏览器也可提供“请勿追踪”的浏览器设置。如果您的浏览器已经开启了这一设置,TopOn不会使用从您的浏览器上收集到的移动网页浏览器信息去推测您的兴趣或者基于所推测的您的兴趣而向目标设备提供广告服务。如果您对您的信息权利有任何疑问,请联系privacy@toponad.com。

 

8.用户个人信息的安全

保护您的个人信息安全是我们的首要任务。为了防止您的个人信息未经授权而被获取、使用、披露或销毁,我们将采取严格的安全保护措施。我们会采取符合相关法律和行业标准的物理、技术以及行政管理措施。例如,我们会使用防火墙、加密技术以及其他为防止欺诈和身份窃取而设计的自动化软件;我们只将信息储存在能够提供较高保护程度的设备和场所。我们也会通过视频以及其他电子监控方式对周边以及建筑物入口所发生的数据访问实施严格监控。

我会尽量减少敏感信息在我们服务器的存放以保护您的隐私。我们也会从合同上要求合作伙伴保护用户数据。

TopOn可能会为提供服务、进行内部分析、遵守法律义务、解决争议以及执行合同(如结算)而保存从我们的商业合作伙伴收集到的与您相关的信息。我们只会在必要情况下保留您的个人信息,对于根据本隐私政策收集到的有关您的个人信息,我们保留的期限不超过2年。决定保留期限的标准包括:决定保存期限的标准包括:(i)为提供服务以及业务运营而需保留个人信息的时长;(ii)收集的个人信息的类型;以及(iii)我们是否会受到法律、合同或其他类似义务的约束而需保留数据(例如:强制性的数据保留法律、政府要求保留与调查相关的数据或为了诉讼或争议所必须保留的数据)。

 

9.未成年人保护

TopOn服务主要面向成年人,我们并不主动、刻意收集未成年人的信息,也不会针对未成年进行用户画像或个性化推荐。在我们披露的个人信息收集场景中,我们是通过设备信息来区分具体信息主体而绝非年龄维度。在合作方向我们传输、共享数据的场景中,我们明确要求我们的各合作方根据自身产品和服务内容的实际情况,依法制定专门的未成年人信息保护政策、采取更严格数据脱敏加密技术保护未成年人。

如果终端用户是根据适用法律规定的未成年人,请务必在使用已集成TopOn产品及服务的开发商应用或者与TopOn合作广告投放的广告主的应用前,在父母或其他监护人监护、指导下共同仔细阅读开发商或广告主应用的隐私政策及本隐私政策,并在征得监护人同意的前提下使用该应用或提供个人信息。

我们根据适用的相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在受到法律允许、父母或其他监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下收集、使用、存储、共享、转让或公开披露未成年的个人信息。如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,将会采取措施尽快删除相关信息。

若您是未成年人的父母或其他监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本隐私政策公示的联系方式与我们联系。

若您是中华人民共和国地区的用户,如果我们最终涉及到处理不满十四周岁未成年人(“儿童”)的个人信息的, 如您是第三方开发者,您应当向儿童的父母或其他监护人告知本规则,未经相关儿童的父母或其他监护人的同意,SDK产品不会处理儿童个人信息。

如您是美国地区的用户,我们保证遵守《儿童在线隐私保护法》(COPPA)。如我们的商业合作伙伴(例如,应用开发商)的应用针对的是13周岁以下的儿童用户,则他们在使用TopOn服务的时候需在TopOn平台上对该应用进行相关的COPPA设置,使得TopOn可以保证对收集到的该应用用户的持久标识符的处理符合COPPA的规定,包括不会用于投放指向行为的广告或者用于追踪用户以实现该目的。另外,我们不会故意从那些我们已知悉是针对13周岁以下儿童的应用中收集其他个人信息(如准确的地理位置信息)。

如果父母或者监护人发现子女未经同意向我们提供了其个人信息,父母或监护人应当及时联系我们。我们会采取合理的措施保证这类信息从我们的文档中删除。

 

10.推广营销

如您是我们的商业合作伙伴,我们可能定期通过邮件向您提供关于我们产品、服务的信息以及您可能感兴趣的内容。如果相关法律要求我们在向您发出营销信息之前须获得您的同意,则我们仅会在征得您同意后向您发出相关的营销信息。

如您不希望收到此类营销信息,您可以随时通过营销信息中提供的指引取消订阅或者通过发送邮件到privacy@toponad.com要求不再接收此类信息。

 

TopOn网站隐私政策

 

1.介绍

本TopOn网站隐私政策适用于网站的信息收集和使用,包括您浏览和使用TopOn网站时TopOn收集和使用的信息。若欧洲数据保护法律的规定应在此适用,则TopOn是欧洲数据保护法律规定的您个人信息的数据控制方。如果您有任何疑问、意见或建议,请通过以下联系方式与我们联系: 电子邮件: privacy@toponad.com

 

2.我们收集的信息

当您访问TopOn网站时,您主动提供的个人信息(例如:姓名、出生日期、个人身份证号码、地址、电话号码、邮箱地址、职业、教育背景、工作经历以及其他相关信息)将会被收集,部分您未主动提供的信息,例如浏览器类型、域名、IP地址、浏览过的网页以及使用不同技术和方法浏览网页的时长,包括IP地址、Cookies、互联网标签和浏览数据的收集。为了提高我们的服务质量,我们需要您的个人信息以实现您的个人需求以及提供更优质的服务。TopOn有权采取措施验证您所提供的信息的准确性。如果您提供的信息是他人的个人信息,我们会假定您已经获得他人的允许。TopOn网站的信息传输可能是非保密的,所以,您所传输的信息有可能会被他人阅读或拦截。

 

3.我们如何使用您的个人信息

基于我们的合法利益,您可能需要向我们提供您的个人信息用于下列目的(i)为您提供TopOn的产品、服务或相关信息;(ii)为您注册报名相关活动或者培训;(iii)联系并回复您的请求和咨询;(iv)商业管理,包括数据分析;(v)使用网站时,为您提供个性化访问服务以及帮助;或(vi)帮助我们了解我们的用户,完善我们的网站。

我们会定期通过邮件向您提供我们产品、服务的信息以及您可能感兴趣的内容。如果相关法律要求,我们在向您发出营销信息之前须经您同意,则我们仅会在征得您的同意后向您发出相关的营销信息。

如果您不希望收到此类营销宣传,您可以随时通过营销信息中提供的指引取消订阅或者通过发送邮件到privacy@toponad.com要求不再接收此类宣传信息。

 

4.披露您的个人信息

在符合适用法律规定的情况下,我们会将您的个人信息共享给TopOn关联公司以外的第三方。

我们可能会聘用第三方为我们提供服务,包括在程序以及技术层面对TopOn网站的开展以及运营提供协助的公司、提供技术服务协助分析网站使用情况的服务商、邮件服务提供商,该等第三方可能会获取您的个人信息。根据本隐私政策规定的目的,我们的关联公司也可以通过TopOn网站或与TopOn网站连接来获取您的个人信息。

根据中华人民共和国个人信息保护法的规定,除非经过用户的授权同意,我们不会向除TopOn关联公司以外的第三方共享用户的个人信息,但经过处理无法识别特定个人且不能复原的除外。关于我们的第三方技术服务提供商的名称、联系方式及其他信息,中国大陆地区的用户可通过privacy@toponad.com查询。

我们也可能根据本隐私政策的条款与其他第三方分享汇总的或匿名的信息。

基于本隐私政策的目的,我们的关联公司也可能获取用户的个人信息。

TopOn网站在运营中使用的网络服务器会根据IP地址自动识别(您的)电脑。但是,一旦您离开了TopOn网站,我们将不能根据该IP地址识别(您的)电脑。如果我们认为您企图或者已经滥用或损害网站,我们将会通过调查并与相关执法部门合作,以维护我们的合法权益。

同时,我们将根据法律的要求或允许以配合法院传票、其他类似的法律程序或政府的要求而提供您的个人信息;或我们认为,按照法律规定,或为维护我们及/或其他第三方(包括顾问、执法部门、司法监督部门)的合法权益及安全,该等信息披露是必要的。我们也可能将您的个人信息传输给收购我们部分或全部资产、股份或以合并、收购、重组或其他方式继受取得我们部分或全部业务的第三方。

 

5.国际传输

如您位于中华人民共和国大陆地区,我们根据本政策收集的关于您的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如因业务等需要,确需向中华人民共和国境外提供个人信息的,我司将根据中华人民共和国相关法律法规的要求进行传输。

如果您位于欧洲经济区内,从您收集到的个人信息,包括从TopOn网站收集到的信息,会被传输到位于欧洲经济区以外的国家,包括TopOn网站服务器所在的国家新加坡以及其他同样未被欧盟委员会认定为是对个人信息提供了适当程度保护措施的国家。您在此明确同意将您的个人信息按本隐私政策所述传输给位于欧洲经济区以外的接收方,包括传输给TopOn、TopOn的关联公司及本隐私政策规定的其他接收方。

 

6.您的信息权利

您有权获取、修改、修订或删除我们可能已经收集的您的个人信息。如需行使相关权利,请联系privacy@toponad.com。

如您位于欧洲经济区内,您将享有以下权利(受少数例外限制):(i)要求查阅、修改或删除您的个人信息;(ii)限制或拒绝处理您的个人信息;以及(iii)要求向他人或第三方提供个人信息的电子版副本。同时,您有权就您的个人信息处理问题向欧洲经济区当地的数据保护部门发起投诉。

如果您是美国加利福尼亚州的居民,自2020年1月1日起,您享有以下权利:

(i)行使相关消费者权利,如:通过发送邮件到privacy@toponad.com,要求了解、披露、获取和删除近12个月被收集的数据;以及(ii)要求禁止出售您的数据:请勿出售我的数据。

如果您是中华人民共和国大陆地区的公民,除非法律、行政法规另有规定,您对个人信息的处理享有以下权利:

(6)知情权、决定权、有权限制或拒绝对您的个人信息进行处理。

(7)除法律规定的特殊情况以外,您有权查阅、复制您的个人信息。

(8)您有权请求将您的个人信息转移至您指定的个人信息处理者。

(9)如您发现我们处理的关于您的个人信息不准确或者不完整的,您有权请求更正、补充。

(10)在下列情形下,您有权请求删除您的个人信息:

 

7.您的个人信息安全

我们承诺保护您的个人信息安全。我们采用多种保护技术和程序以保护您的个人信息,防止您的个人信息未经授权而被获取、使用或者披露。我们只会在必要情况下保留您的个人信息,对于在网站上无论以何种方式收集到的有关您的个人信息,我们只会保留一年。

 

8.未成年人保护

本网站不会故意收集未成年人的个人信息。您所提供的任何未成年人的个人信息须事先征得未成年人的父母或者监护人的同意。对未成年人的定义由适用本隐私政策的法律作出规定。

 

9.使用Cookies和其他追踪技术

当您访问TopOn网站时,TopOn可能会使用cookies或者其他技术(统称“Cookies”)来收集您的个人信息。

 

10.外部网站和链接

本网站可能会含有跳转到第三方供应商和其他第三方( “外部网站”)拥有或运营的网站的链接以及指示。TopOn对外部网站的有效性以及外部网站的内容(包括任何外部网站的网络广播或其他任何形式传送接收的内容)均不承担责任。如果您对相关链接或外部网站上的内容有任何疑问,请联系该外部网站的管理人员。如第三方已告知TopOn将链接TopOn的主页至该第三方的网站且TopOn并未拒绝的,则TopOn允许该第三方链接到TopOn的主页。TopOn保留在任何时候单方撤销上述同意的权利,包括链接到其主页的链接。本网站提供的任何外部网站仅仅是为您提供方便。本网站包含的任何链接或指示并不意味着对该外部网站的认可。

 

11.版权

所有的网站内容、设计、文本、图表、图像、标识、按钮、图标、界面、音频及视频、以及以上内容的所有排列组合均为TopOn或其相应内容提供商的专属财产,受香港特别行政区和国际著作权法保护。网站所使用的所有软件为TopOn或其相应的软件供应商的财产,受香港特别行政区以及国际著作权法和其他相关法律和条约保护。网站用户不得发送/上传任何侵犯他人著作权或其他知识产权的内容至本网站。

 

12.商标

网站使用的所有商标、服务标识和商业名称(统称“标识”)均为TopOn独有。该等标识不得用于任何非TopOn的产品或服务,或任何导致消费者混淆、或以任何方式诋毁或败坏TopOn名声的其他产品或服务上。

 

13.在线行为

如TopOn认为任何个人限制或禁止他人使用本网站,TopOn有权对该等行为予以禁止。您同意仅以合法目的使用本网站,并同意不实施上述禁止的行为。您同意不会上传或转发任何违法的、损害他人利益的、威胁性的、侮辱性的、滋扰性的、诽谤的、粗俗的、淫秽的、具有明显的性暗示的、亵渎的、仇恨的、种族歧视的、地域歧视的或其他任何类型的不良信息至本网站,包括但不限于任何煽动违法行为的信息,例如任何构成刑事犯罪、民事责任或其他违反适用的地方的、州的、国内的或国际的法律的行为。

 

14.终止使用

基于任何违反相关法律、本隐私政策或损害其他用户、第三方、零售商、赞助商、授权方、服务提供者或网站利益的行为,TopOn可自行决定终止或暂停您对网站的全部或部分访问而无须另行通知或承担任何责任。

鉴于网络技术的飞速发展和隐私数据相关法规的更新,我们会不定期更新本隐私政策。所有的修订会在网站www.toponad.com公示。

联系我们